- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Teigbereitung:
Die gehobelten Mandeln kurz in zerlassener Butter (oder Öl) anrösten und beiseitestellen.
Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Milch, Zucker, Kakaopulver, Pfefferkuchengewürz und Vanillezucker vermengen. Vorsichtig das Mineralwasser und die Rosinen unterrühren (wenn nicht zu viel Rum zum Einlegen genommen wurde, kann der auch in den Teig). Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unter die Teigmasse heben, keinesfalls schlagen.
Backen:
In einer großen Pfanne (28 cm) bei wenig Hitze und mit geschlossenem Deckel den gesamten Teig in zerlassener Butter (oder Öl) ausbacken, so dass er gut durch ist, aber nicht von unten anbrennt. Den "Pfannkuchen" einmal wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen. Danach mit zwei Gabeln (bei beschichteten Pfannen mit entsprechend anderem Gerät) den Schmarrn in Stücke von etwa 5 cm Größe auseinanderziehen. Die gerösteten Mandeln zum Schmarrn in die Pfanne geben und alles unter Rühren oder Schwenken der Pfanne nochmals etwas anrösten.
Servieren:
Auf 2 flachen Tellern jeweils die Hälfte des Schmarrens anrichten und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken besonders heiße Schattenmorellen und geschlagene Sahne.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: