- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 45 Minuten |
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Die Hefe zerbröckeln und in der zimmerwarmen Milch auflösen. Mit allen übrigen Zutaten für den Savarin in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Sobald sich Blasen bilden, den Teig in eine ausgebutterte Ringform von 23 cm Durchmesser oder in eine grosse Gugelhupfform füllen. Während ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
Den aufgegangenen Savarin im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 - 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Sirup alle Zutaten mit Ausnahme des Rums aufkochen und einen Moment kochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Rum mischen.
Den noch heissen Savarin aus der Form stürzen und den heissen Rumsirup sogleich darüber träufeln. Auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 119 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: