Savarin


Arbeitszeit ca 1 Stunde 45 Minuten


  • Die Hefe zerbröckeln und in der zimmerwarmen Milch auflösen. Mit allen übrigen Zutaten für den Savarin in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Sobald sich Blasen bilden, den Teig in eine ausgebutterte Ringform von 23 cm Durchmesser oder in eine grosse Gugelhupfform füllen. Während ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.

  • Den aufgegangenen Savarin im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 - 20 Minuten backen.

  • Inzwischen für den Sirup alle Zutaten mit Ausnahme des Rums aufkochen und einen Moment kochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Rum mischen.

  • Den noch heissen Savarin aus der Form stürzen und den heissen Rumsirup sogleich darüber träufeln. Auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Savarin