- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 9 Stunden |
Für das Püree eine entkernte Kürbishälfte bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 90 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene garen. Danach lässt sich die Schale abziehen. Man kann das Kürbisfleisch auch püriert oder am Stück sehr gut einfrieren. Das Kürbispüree mache ich im Herbst.
Alle Zutaten außer dem Wasser in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Auf kleiner Stufe 15 - 20 Minuten kneten, dabei nach und nach das warme Wasser zugeben. Der Teig soll sich von der Schüsselwand lösen und nicht mehr kleben. Mindestens 6 Stunden gehen lassen, das Volumen sollte das 2 - 2,5fache erreichen. Ich setze den Teig abends an, dann kann man ihn am nächsten Morgen gut verarbeiten.
Nach dem Gehen wieder kneten, evtl. noch etwas Mehl zugeben. Den Teig in eine 30 cm Kastenform geben, dann nochmal 2 - 3 Stunden gehen lassen. Danach den Teig mit einem Essstäbchen o. Ä. an der Oberfläche 1 cm tief perforieren. Man kann längs oder quer einschneiden.
Den Backofen mit einer Schüssel Wasser auf 225 °C vorheizen. Das Brot auf der untersten Schiene 15 Minuten, dann bei 175 °C weitere 45 Minuten backen.
Variationen: 1 Tüte Körnermischung für Salat über Nacht in Wasser einweichen und unter den Teig kneten. Oder geschmorte Zwiebel- und Schinkenwürfel, oder gehackte Oliven, ...
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: