- 10 Minuten
Kartoffeln schälen und mit dem Wasser zum Kochen bringen, das Salz zugeben und kochen lassen. Nach ca. 15 Minuten mit der Gabel testen, ob die Kartoffeln schon weich sind. Wenn sie weich sind, das Wasser abgießen.
Den Topf auf einen Untersetzer stellen und Butter, Lauchzwiebeln, Speck und Milch in die Kartoffeln geben. Alles mit einem Stampfer quetschen, bis alles gut vermengt und verkleinert ist.
Die Eier aufschlagen und mit Schnittlauch, Pfeffer und einer Prise Salz verrühren. In der Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und dann das Ei dazugeben und rühren, bis das Ei gestockt ist. Dann auf einem Teller die gequetschten Kartoffeln mit dem Rührei servieren.
Das sind die Bolle piepen. Danach passt sehr gut ein Feldsalat mit Zucker-Essig-Wasser-Dressing.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: