- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform ausfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
Die trockenen Zutaten mit einem Löffel vermengen. Dann das Öl, den Sojajoghurt und das vorbereitete Kürbisfruchtfleisch zugeben und mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokosplitter unterheben.
Den fertigen Teig in die Muffinform geben und ca. 25 Minuten backen. Danach kurz auskühlen lassen, die Muffins aus der Form heben bzw. stürzen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Dann können die Muffins nach Lust und Laune verziert werden.
Sie bleiben wirklich sehr lange saftig und können deshalb ruhig einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden.
Wenn ihr vorhaben solltet, sie über mehrere Tage zu essen, solltet ihr auf eine Zuckerglasur verzichten, da sie sich mit der Feuchtigkeit aus dem Gebäck vollziehen würde.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: