Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schalotten mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Den Kürbis entkernen, mit Schale (das ist der einzige Kürbis, bei dem man auch die Schale mitessen kann) in kleinere Stücke schneiden und dünsten. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.

  • Währenddessen die Karotten und Kartoffel säubern, mit Schale schneiden und in den Topf geben. Wenn der Kürbis weich ist, die ganze Suppe pürieren. Einen halben Becher Schlagsahne in die Suppe leeren und soviel Wasser hinzufügen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Nach Geschmack etwa 2 - 3 Gemüsebrühwürfel beimengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles ein weiteres Mal pürieren.

  • Es bleiben bei mir immer sehr kleine Kürbisstückchen in der Suppe. Ich püriere mit einem gewöhnlichen Pürierstab. Wer diese Stücke nicht mag, sollte die Suppe einfach einmal durch ein Sieb streichen.

  • Beim Servieren über die Suppe 1 TL gutes, hochwertiges steirisches Kürbiskernöl träufeln.

  • Weitere Möglichkeiten: geröstete Kürbiskerne, Brotcroûtons oder angebratener Speck bzw. Schinken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt