- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Schalotten mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Den Kürbis entkernen, mit Schale (das ist der einzige Kürbis, bei dem man auch die Schale mitessen kann) in kleinere Stücke schneiden und dünsten. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
Währenddessen die Karotten und Kartoffel säubern, mit Schale schneiden und in den Topf geben. Wenn der Kürbis weich ist, die ganze Suppe pürieren. Einen halben Becher Schlagsahne in die Suppe leeren und soviel Wasser hinzufügen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Nach Geschmack etwa 2 - 3 Gemüsebrühwürfel beimengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles ein weiteres Mal pürieren.
Es bleiben bei mir immer sehr kleine Kürbisstückchen in der Suppe. Ich püriere mit einem gewöhnlichen Pürierstab. Wer diese Stücke nicht mag, sollte die Suppe einfach einmal durch ein Sieb streichen.
Beim Servieren über die Suppe 1 TL gutes, hochwertiges steirisches Kürbiskernöl träufeln.
Weitere Möglichkeiten: geröstete Kürbiskerne, Brotcroûtons oder angebratener Speck bzw. Schinken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: