- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für den Vorteig die Hefe in Wasser (ca. 30 °C) auflösen und mit Roggenmehl sorgfältig vermischen, anschließend ungefähr 5 Minuten kräftig durchkneten und 1 Stunde zugedeckt bei 30 °C ruhen lassen.
Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, mit etwas Roggenmehl bestäuben und 10 - 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Aus dem Teig etwa 80 - 100 g schwere Kugeln formen, als Paar oder auch einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 - 45 Minuten ruhen lassen.
Im Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen.
Für 10 Stück.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 733 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: