Vinschgauer Brötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für den Vorteig die Hefe in Wasser (ca. 30 °C) auflösen und mit Roggenmehl sorgfältig vermischen, anschließend ungefähr 5 Minuten kräftig durchkneten und 1 Stunde zugedeckt bei 30 °C ruhen lassen.

  • Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, mit etwas Roggenmehl bestäuben und 10 - 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • Aus dem Teig etwa 80 - 100 g schwere Kugeln formen, als Paar oder auch einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 - 45 Minuten ruhen lassen.

  • Im Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen.

  • Für 10 Stück.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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