Vietnamesische Frühlingsröllchen mit buntem Gemüse



  • Die Pilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Pilze 30 Min. quellen lassen, dann aus dem Wasser nehmen, etwas ausdrücken und die harten Wurzelenden abschneiden. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden.

  • Die Salatblätter waschen und gut trocken schleudern. Die Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Sprossen, wenn frisch, putzen, dabei die dunklen Wurzeln abschneiden. Sprossen, auch die aus dem Glas, in ein Sieb geben und mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurke in Stifte schneiden.

  • Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl zu einem Dressing verrühren. Die Reispapierblätter unter kaltes Wasser halten, bis sie anfangen biegsam zu werden. Auf eine Arbeitsplatte legen. Auf je 1 Reispapier 2 Salatblätter geben, nun mit Möhrenstiften, Gurken, Pilzen, Sprossen und Paprikastreifen belegen und mit etwas Marinade beträufeln. Die Teigränder über die Füllung schlagen und fest aufwickeln.

  • Zum Servieren werden die Rollen schräg halbiert und aufrecht auf Teller gesetzt. Dazu kann man Nuoc-cham-Sauce als Dip reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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