Verlorene Eier à la Oma Elli


Zutaten

  • Also erst mal die Kartoffeln aufsetzen und Pellkartoffeln kochen (ca. 25 Minuten). In der Zwischenzeit den fetten Speck in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kross braten.

  • Danach 2 EL Mehl hinzugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Nach Bedarf Wasser zugeben. Die Soße darf ruhig ein bisschen dicker sein. Anschließend mit Senf, Zucker und Essig abschmecken. Evtl. nochmal mit Senf und Essig verfeinern.

  • In einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen und Essig dazugeben, ruhig einen Schuss mehr, als sonst. Wenn das Wasser wieder kocht, ein Ei nach dem anderen in dieses Wasser/Essiggemisch schlagen und ca. 1 - 2 Minuten kochen lassen.

  • Die Eier haben sich durch den Essig zusammengezogen und können nun herausgenommen und in die Soße gelegt werden (deshalb die Soße ruhig ein bisschen dicker lassen). Nun die fertigen Pellkartoffeln schälen, auf die Teller verteilen und mit Soße und Eiern servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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