Neujährchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Wichtig: Ihr braucht für diese Zubereitung ein Hörncheneisen und kein Waffeleisen, damit funktioniert es leider nicht!!!

  • Den Zucker ins Wasser geben, rühren, und warten bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das Mehl dazugeben und mit dem Mixer unterrühren. Dann die geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und gut durchrühren.

  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Zimt und Anis zum Teig geben und nochmals durchrühren. Den Teig nun ein paar Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen (im Kühlschrank).

  • Das Hörncheneisen vorheizen. Ca. 2 Esslöffel Teig ins Hörncheneisen geben und goldbraun backen. Rausnehmen und sofort zu einem Hörnchen formen. Das ist leider immer etwas heiß an den Fingern. Ich nehme daher meinen Mann dazu, der kann das besser als ich!

  • Wer mag, kann das noch heiße Hörnchen auch über ein umgedrehtes Glas legen und andrücken. Nach dem Abkühlen abziehen, umdrehen und ihr habt eine leckeres, essbares Schälchen für Eis, Sahne, Pudding usw.!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt