Kartoffel-Erbsen-Stampf mit pochiertem Ei und Parmesan-Bacon-Chip


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Blattspinat und Erbsen in einem Sieb auftauen, Spinat etwas zerkleinern.

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  • In der Zwischenzeit den Bacon in feine Streifen schneiden und den Parmesan reiben. Käse und Bacon mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen der Speck-Käse-Mischung draufsetzen (ca. 8 cm Durchmesser). Im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Für die pochierten Eier ca. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hineingeben. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen. Mit einem Schneebesen im Wasser einen Strudel erzeugen und die Eier schnell hintereinander in das Wasser gleiten lassen. Eier bei leicht siedenden Wasser wachsweich garziehen lassen. Ich verlasse mich dabei immer auf eine Druckprobe.

  • Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit der Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Dann die Erbsen und den Spinat unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils auf die Teller verteilen, ein bis zwei Käse-Chips obenauf legen, darauf das Ei platzieren und leicht aufschneiden, damit das Eigelb herauslaufen kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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