- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffeln
Zitronensaft und Milch unterrühren.
Napfkuchenform fetten. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C oder Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen.
Für den Zitronenzuckerguss Puderzucker durchsieben. Eiweiß, 2 Esslöffel Zitronensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis der Guss eine cremige Konsistenz hat. Auf dem Kuchen verteilen, ca. 10 Minuten antrocknen lassen, evtl. mit Zitronenstücken verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: