Verliebter Hering, Frühherbstmenü



  • Zuerst den Kartoffelsalat (falls fertiger, dann die Überschuss-Mayonnaise entfernen) auf einer langen Platte als Bettchen verteilen, die Matjesfilets unter fließend Wasser kurz abspülen, hübsch nebeneinander drauf betten. Die Rote Beete Kugeln geviertelt drum herum, 1/2 der Zitrone als "Monde" an den oberen Rand verteilen - nur je ein paar Tropfen Zitronensaft der andern Hälfte auf die Heringsfilets vertupfen - kühl durchziehen lassen 1 Std.

  • Nachtisch: Quark, Preiselbeeren, Rest Rotwein, Rest Zitronensaft, 1 EL Honig - nicht zu homogen durcheinander rühren, gleich so in 2 Schälchen verteilen, ein paar Preiselbeeren solo unverquarkt obendrauf drapieren.

  • Kurz bevor es losgeht mit dem Essen: Die Suppe ansetzen mit dem Rote-Bete-Saft, den Zwetschgen, dem Tomatenmark, 1 EL des Honigs, 2 EL des Rotweins - 5 Min. leicht Aufkochen reicht.

  • Beilage: herzhaftes Vollkornbrot und Butter zum Selbstbedienen - Apfel - Rotwein derselben Marke dazu (ein herber spanischer passt gut).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt