Frühlings-Spargelsalat


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Den Spargel mit gleichem Durchmesser schälen. Die Orange mit dem Spargelschäler dünn schälen und eine Hälfte auspressen. Die Schale von einer halben Zitrone abreiben, die andere Hälfte wie die Orange schälen. Eine Hälfte auspressen.

  • Orangen- und Zitronenschalen in 1 l Wasser, 1 gehäuften EL Zucker und 1 TL Salz ca. 5 min aufkochen, herausnehmen. Den Spargel dann darin 8 - 10 min kochen, anschließend sofort in sehr kaltem Wasser abkühlen und dann abtropfen lassen. Der Spargel sollte noch bissfest sein.

  • Nun die Spargelschalen im Spargelwasser aufkochen und ca. 20 min ziehen lassen, dann abgießen und die Erbsen darin garen. Diese anschließend ebenfalls abgießen und abschrecken (entfällt bei Konserve, dafür diese abgießen und spülen).

  • Ca. 250 ml vom Kochwasser beiseite nehmen und auf ca. 50 ml einkochen lassen. Abkühlen lassen und mit 4 EL Orangensaft und 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing bereiten. Es sollte etwas kräftig sein, weil der Spargel noch Flüssigkeit abgibt.

  • Inzwischen den Spargel, den Schinken und den Käse in 1 cm große Stücke schneiden und mit den Erbsen und Kräutern mischen. Nun das Dressing zugeben und den Salat einige Stunden abgedeckt kühl durchziehen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Ggf. noch mal abschmecken und nachwürzen.

  • Der Salat hält sich einige Tage im Kühlschrank.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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