- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Gurken werden geschält, halbiert und dann mit einem großen Löffel entkernt. Anschließend werden die Gurken in schmale Streifen geschnitten.
Die 2 EL Essig in ca. 1 Liter Wasser geben. Die Gurkenstreifen sollten 3 bis 4 Stunden in diesem Essig-Wasser-Gemisch liegen. Abtropfen lassen.
Weinessig, Zucker und Gewürze aufkochen und die abgetropften Gurkenstreifen darin kochen, bis sie glasig sind.
Man kann die Gurken, wenn sie fertig sind, in einem kleinen Steintopf aufbewahren oder noch heiß in kleine Gläser mit Schraubverschluss füllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: