Verfreite Eichsfeller


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Kartoffeln schälen und bissfest in Salzwasser vorkochen (kleiner Tipp: Kartoffeln erkalten lassen, so fallen sie nicht auseinander beim Schneiden). Spätzle ebenfalls vorkochen (entfällt bei frischen Spätzle natürlich).

  • Zwiebeln schälen, hacken und gut mittelbraun andünsten. Wer mag, kann auch noch Schinkenwürfel mit anbraten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und je nach Belieben mit den Zwiebeln leicht andünsten (setzt Röststoffe frei, natürliche Geschmacksaromen).

  • In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Spätzle schichten.

  • Die 4 Käsesorten reiben und vermischen. Es empfiehlt sich dabei auch ein oder zwei herzhaftere Käse zu verwenden (z.B. Gouda, Butterkäse, Münsterländer, Edamer). Die vermischten Käsesorten werden nun zum Teil (sodass die Spätzle gut bestreut sind) verteilt. Jetzt kommt eine Lage Kartoffelschnitze mit den Zwiebeln (Knoblauch wer mag). Wieder eine Lage Spätzle und Käse. Obendrauf die restlichen Kartoffeln sauber verteilen.

  • Die Sahne erwärmen, den Schmelzkäse darin auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend über die Kartoffeln in der Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Min. bei 180°C backen, bis der Käse oben braun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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