Eichkatzerls Maultaschenauflauf



  • Zucchini und Champignons putzen und kleinschneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch würzen. Eine Auflaufform fetten und das gebratene Gemüse darin verteilen.

  • Die Suppenmaultaschen nebeneinander auf das Gemüse legen.

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Tomatenmark, die Kräuter und das Paprikapulver hinzufügen und alles nochmals anschwitzen. Darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird. Das Mehl darüber stäuben und mit dem Wasser aufgießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles nochmals abschmecken und über die Maultaschen und das Gemüse geben.

  • Die Kugel Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über dem Auflauf verteilen.

  • In den vorgeheizten Backofen schieben (200°C Ober-/Unterhitze; 180°C Heißluft) und ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Dazu passt wunderbar ein frischer Salat.

  • Das Ganze wird vegetarisch, wenn man Gemüsemaultaschen verwendet. Natürlich kann man statt der Zucchini und Champignons jedes andere Gemüse verwenden (ganz besonders gut eignen sich auch Reste). Die getrockneten Kräuter können auch durch frische ersetzt werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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