- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kohlröschen bissfest garen, am besten über dem Dämpfsieb, dann wird der Geschmack nicht im Kochwasser ausgewaschen.
In der Zwischenzeit die Cremefine mit dem Frisch- und Streichkäse verrühren und erhitzen. Je nachdem wie dickflüssig die Soße ist, kann man noch Milch hinzufügen, sodass sie schön sämig wird.
Die Röschen gut abtropfen/ausdampfen lassen. Etwas Soße in eine Auflaufform geben und die Röschen darin verteilen, zwischen die Schichten etwas Soße und geriebenen Käse geben, damit alle Röschen bedeckt sind. Den Auflauf mit Soße und geriebenem Käse abschließen. Da die Käsesorten bereits gesalzen sind, sollte man sparsam salzen, falls gewünscht.
Anschließend den Auflauf für ca. 25 Minuten überbacken.
Tipp: Bei geriebenem Käse nehme ich immer eine Hälfte kalorienarm und eine Hälfte mit normalem Fettgehalt. So kann man noch etwas Fett einsparen, hat aber dennoch einen runden Geschmack.
So ist es ein gute Beilage zu Hühnchen oder Fisch oder eben vegetarisch.
Wer eine Hauptspeise daraus machen will, kann noch Kochschinken mit in die Soße geben. Das passt auf jeden Fall sehr gut für Low-Carb.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: