Zucchini-Fächer


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert185 kcal
Kohlenhydrate6 g


  • 1 Stunde bevor die Gäste kommen: Zucchini waschen, putzen. Dann längs in dünne Scheibchen schneiden, dabei die oberen 2–3 cm (vom Stiel weg) nicht durchschneiden, sodass ein Fächer entsteht.

  • Frische Kräuterblättchen und Nadeln feiner hacken. Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin verrühren. Zucchini damit beträufeln oder mit dem Kräuteröl ­bestreichen.

  • Für den Dip Schmand glatt rühren, mit Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  • Zum Servieren: Zucchini in einer Grill-Aluschale oder auf dem Rost bei mittlerer Hitze mit Abstand zur Glut ca. 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Zum Servieren Zucchini leicht auffächern und mit Pesto-Schmand anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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