Gefüllte Paprika deluxe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Von den Paprikaschoten die Kappen abschneiden. Die Kerne sowie die Scheidewände herauslösen, dabei darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die Stiele aus den Kappen drücken. Die Kappen und die Schoten waschen und trocken tupfen.

  • Die Kappen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, bzw. hacken. Die Chilischoten halbieren und je nach Belieben des Schärfegrades die Kerne teilweise bzw. komplett herauslösen und ebenfalls fein hacken.

  • Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Die gehackten Paprikaschoten, Zwiebeln, Chilischoten und den Knoblauch darin bei geringer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, ca. 5 Minuten weich dünsten.

  • Das Hackfleisch und den Tabasco anschließend dazugeben, salzen und bei höherer Hitze gleichmäßig braten. Hierbei ist häufiges Rühren und das Zerstoßen von Klümpchen wichtig. Die Hitze etwas reduzieren und mit dem Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet. Die Brühe unter Rühren nach und nach angießen und bei etwas erhöhter Hitze kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze wieder reduzieren (auf ca. 1/3 der Herdleistung) und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen.

  • Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und die Paprikaschoten hineinsetzen. Dann die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen. Im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze, auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

  • Für die Sauce die Sahne mit dem Frischkäse in einen Topf geben, erhitzen und bei geringer Hitze glatt rühren, nicht kochen lassen. Anschließend salzen, pfeffern und den Zucker einrühren.

  • Nach Ende der Garzeit die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit der Sahne-Frischkäse-Sauce übergießen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten garen.

  • Für Saucenliebhaber empfiehlt es sich die Zutaten für die Sauce zu verdoppeln. Dabei muss man nicht unbedingt die komplette Sauce vor dem Weitergaren über die Paprika gegeben. Man kann auch erst beim Anrichten die Paprikaschoten damit nappieren. Sie ist dann nicht ganz so fest/dickflüssig wie nach den 15 Minuten im Ofen, hat aber dennoch schon vollen Geschmack.

  • Als Beilage eignet sich Reis sehr gut. Aber da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 60 Minuten
Letscho