Tafelspitz mit grüner Sauce


Arbeitszeit:3 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:55 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.

Zutaten

  • Einen großen Topf erhitzen. Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche auf dem Topfboden rösten, bis sie dunkelbraun ist. Knochen hinzufügen, salzen und mit 1 l Wasser auffüllen. Alles zum Kochen bringen. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen.

  • Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei geringer Hitze etwa 2,5 Stunden gar ziehen lassen. Nach der ersten Stunde das geputzte Gemüse zusammen mit den Gewürzen dazugeben.

  • Die klassische Frankfurter grüne Sauce ist sehr fett und schwer, mit Sauerrahm schmeckt sie besser und ist bekömmlicher: Kräuter hacken, Eiweiß der gekochten Eier würfeln. Das Eigelb mit Sauerrahm und den Kräutern im Mixer pürieren, mit Senf abschmecken und leicht salzen. Eiweißwürfel unterheben.

  • Den Tafelspitz in Scheiben schneiden, mit wenig Brühe und der grünen Sauce servieren.

  • Tipp????azu passen Salzkartoffeln

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AUTOR

Mark

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