Gute Klöße


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten





  • Kochen Sie 750 Gramm Pellkartoffeln, schälen Sie sie noch heiß und preßen Sie sie durch eine Kartoffelpresse oder Flotte Lotte. Danach muss sie abgekühlt werden.

  • Wenn die Kartoffelmasse kalt ist gibt man sie in eine große Schüssel, gibt Mehl, Eier, Eigelbe, Milch Salz und Muskatnuss dazu und verknetet es zu einem schönen Teig.

  • Dies kann dann eine Weile stehen bleiben in der man in Würfel geschnittene Weißbrotscheiben oder ältere Brötchen in ein klein wenig Fett knusprik anbrät.

  • Nehmen Sie eine beliebige Menge Kartoffelteig in die Hand, drücken sie breit, geben 2/3 geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte und formen nun einen Klöß mit feuchten Händen.

  • Nachdem alle Klöße geformt sind gibt man sie in reichlich kochendes Salzwasser, läßt sie kurz aufkochen und auf ganz kleiner Flamme 15 - 20 Minuten garziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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