Eisbein nach Muttis Art mit Erbsenpüree

Dieses Rezept habe ich von meiner Mutti übernommen, die aus Pommern stammte. Ich habe es bis heute nicht verändert, da es uns so einfach sehr lecker schmeckt.


Zutaten

  • Das Fleisch in einen großen Topf geben. Das Suppengrün kleingeschnitten zugeben. Ebenfalls die Zwiebeln und die Gewürze.

  • Wasser angießen. Das Fleisch sollte bedeckt sein. Ca. 3 Std. kochen lassen. Die Brühe eventuell noch etwas salzen und pfeffern.

  • Dazu essen wir Petersilienkartoffen mit der Brühe übergossen und Sauerkraut.

  • Es wird aber auch noch oftmals Erbsenpüree dazu gegessen.

  • Rezept für das Erbsenpüree

  • Die Erbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen. Abtropfen lassen.

  • Die Knochen mit einer Zwiebel, Majoran, Salz und Pfeffer ca. 90 Min. kochen. Die Knochen aus der Brühe nehmen. Nun die Erbsen zugeben. Weich kochen.

  • Dann alles durch ein Sieb gießen. Die Erbsen pürieren und in einer Schüssel warm stellen.

  • Den Speck in einer Pfanne goldgelb braten. Die restlichen Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.

  • Alles über dem Erbspüree verteilen.

  • Guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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