- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zucchini nur waschen. Kartoffeln schälen, mit etwas Salz gar kochen.
Gemüse in Stifte schneiden. In einem Kochgeschirr mit großer Oberfläche (Bräter) Olivenöl und Honig mit 5 EL Wasser erwärmen. Darin Möhren und Zwiebelringe dünsten, Knobi dazu pressen und würzen. Das Gemüse soll zum Schluss leicht scharf und süß schmecken.
Erst wenn die Möhren bissfest gar sind, werden die Zucchinistifte hinzugefügt. Sie brauchen nur kürzeste Garzeit, zwei Minuten sind absolut ausreichend. Vorsichtig vermischen und dann schon vom Feuer nehmen. Abschmecken und etwas ziehen lassen.
Für das mediterrane Kartoffelpüree wird die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone mit der Milch aufgekocht. Mit den zerstampften Kartoffeln zu einem glatten Püree verarbeiten, durch etwas Butter oder Olivenöl abrunden.
Bei diesem Gericht lässt sich ein herbstlicher Charakter nicht mehr vertuschen. Ich würde es rein vegetarisch belassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: