Hühnersuppe mit Gemüse und Oma's Mehlklöße


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:65 Minuten
Zubereitung:5 Minuten

Zutaten





  • Das Wasser mit Gemüsebrühe, Salz und dem Hühnerklein in einem großen Kochtopf zum kochen bringen, bei geringer Hitze ca. 40 Min. weiter köcheln lassen.

  • In der Zeit die Butter, in einer Pfanne mit hohem Rand, braun werden lassen. Das Mehl, Salz, Petersilie und Gemüsebrühe zugeben und ebenfalls etwas bräunen, dann die Milch zugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis sich alles als Kloß von der Pfanne löst.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Ei zugeben und mit einem Kochlöffel unter arbeiten. Nun das restliche Mehl nach und nach unter arbeiten.

  • Wenn die 40 Min. Garzeit für die Suppe um ist, wird das Hühnerklein herausgenommen und auf einen Teller gelegt, das Suppengemüse gibt man in die Suppe und lässt sie ca. 15 min. leise köcheln.

  • In der Zeit sticht man einen Probekloß ab und lässt ihn in der Suppe bis er oben schwimmt, nun kann man feststellen ob er fest genug ist oder ob noch etwas Mehl in den Kloßteig muss.

  • Ist der Kloßteig fest genug (er sollte bissfest sein) sticht man mit einem nassen Teelöffel kleine Klöße ab.

  • In der Zeit, in der die Klöße ziehen wird das Fleisch verlesen. Wenn die Klöße gar sind, gibt man das Fleisch in die Suppe und bestreut sie mit der Petersilie.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt