Veggie-Galette


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Für den Belag die Tomaten abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.  Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden und mit den Tomaten, Zwiebeln, 2 EL Öl, Limettensaft und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Den Teig zu einem Kreis auswellen (Durchmesser ca. 28 cm Durchmesser). Den Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Parmesan bestreuen und dabei rundherum 3-4 cm bis zum Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen und die Teigränder über den Belag schlagen. Den Teig mit dem übrigen Öl bepinseln und die Galette im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf die Hitze reduzieren. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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