- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 65 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Für den Belag die Tomaten abbrausen, putzen und vierteln. Den Teig zu einem Kreis auswellen (Durchmesser ca. 30 cm Durchmesser). Den Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Crème fraîche auf den Teig streichen und dabei rundherum 3-4 cm bis zum Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen und den Ziegenkäse darüber bröckeln. Mit etwas Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und die Teigränder über den Belag schlagen. Den Teig mit Öl bepinseln und die Galette im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf die Hitze etwas reduzieren. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: