Vegane Galette


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Für den Belag die Nektarinen abbrausen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Zitronenabrieb und dem Zucker vermischen.

  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Den Teig ca. 5 mm dünn auswellen und einen Kreis (Durchmesser ca. 30 cm Durchmesser) ausschneiden. Aus den Teigresten z.B. Herzen ausstechen. Den Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Mandeln bestreuen und dabei rundherum ca. 4 cm bis zum Rand frei lassen. Die Nektarinen fächerartig auf den Mandeln auslegen und mit dem Thymian-Zucker bestreuen. Mit den Margarineflöcken belegen und die Teigränder über den Belag schlagen. Mit der flüssigen Margarine bepinseln und mit den Herzen belegen. Diese ebenfalls mit Margarine bepinseln und die Galette im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf die Hitze reduzieren.

  • Während der letzten ca. 5 Minuten etwas Puderzucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Galette aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.

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AUTOR

Mark

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