Kürbis-Galette


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Den Salbei, Thymian und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Basilikum mit dem Thymian, dem geschälten Knoblauch, Haselnüssen, Öl und Parmesan pürieren. Das Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Den Teig zu einem Kreis auswellen (Durchmesser ca. 28 cm Durchmesser) ausschneiden. Den Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas Pesto auf den Teig streichen und dabei rundherum 3-4 cm bis zum Rand frei lassen. Fächerartig mit dem Kürbis belegen und mit Öl bepinseln. Das übrige Pesto und die Salbeiblätter darüber geben. Die Teigränder über den Belag schlagen. Den Teig mit Öl bepinseln und die Galette im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf die Hitze reduzieren. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.

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AUTOR

Mark

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