Galette ohne Ei


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Die Himbeeren putzen und verlesen. Die Pfirsiche abbrausen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Den Teig zu einem Kreis auswellen (Durchmesser ca. 30 cm Durchmesser). Den Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Grieß auf den Teig streuen und dabei rundherum 3-4 cm bis zum Rand frei lassen. Mit den Pfirsichen und den Himbeeren belegen und mit dem Zimt-Zucker und Puddingpulver bestreuen. Die Teigränder über die Früchte schlagen. Den Teig mit der Sahne bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Die Galette im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf die Hitze reduzieren. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt