- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Kartoffeln mit Schale vorkochen, bis sie halb durch sind.
Die Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln abwaschen und danach in die gewünschte Größe schneiden. Die Knoblauchzehen kleinhacken.
Das Sonnenblumenöl zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen und der Kräuterbutter einige Minuten in einer Pfanne anschwitzen. Die Paprika und die Champignons zugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Dabei mit Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die gegarten Champignons und Paprika mit der Gemüsebrühe vermengen und einige Minuten kochen lassen. Die Schlagsahne zugeben und erneut aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Nach einigen Minuten eine Hand voll geriebenen Gouda zugeben. Sobald der Käse verkocht ist, ein letztes Mal abschmecken und etwas Muskatnuss zugeben. Darauf achten, dass die Soße schön flüssig bleibt und nicht andickt.
Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Zu guter Letzt noch den geriebenen Gouda gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Je nach Ofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 Grad überbacken. Das Gratin ist fertig, sobald sich der Gouda goldbraun verfärbt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: