- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Eine sehr große Auflaufform mit Margarine einpinseln und ca. die Hälfte der Kartoffeln auf den Boden legen. (Wer keine große Form hat, nimmt 2 - 3 kleinere)
Den Gouda reiben. Paprika in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Klein gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch hinzupressen, Hackfleisch und Schinkenwürfel hinzugeben und gar braten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Petersilie hinzugeben. Bei schwacher Hitze Sahne, Schmand und Schmelzkäse unterrühren. Mais und Kidneybohnen unterrühren und mit Thymian würzen. Kurz köcheln lassen und abschmecken.
Die restlichen Kartoffeln hinzugeben und die Masse auf den Kartoffel-Boden der Auflaufform geben. Geriebenen Gouda darüber streuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: