- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Speck mit dem Knoblauch und Lauch in einem heißen Topf in der Butter 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Majoran, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffelscheiben mit in den Topf geben, einige Minuten köcheln lassen und anschließend alles zusammen in eine Gratinform füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: