- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform mit etwas Öl auspinseln.
Den Lauch putzen, längs halbieren, abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Topinambur waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und grob zupfen. Den Käse (z.B. Västerbotten-Käse) in dünne Scheiben schneiden.
Die Backform mit Kartoffel- und Topinamburscheiben auslegen. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Etwas Lauch, Speck und Thymian darüber verteilen und mit Käse belegen. Wieder mit den Gemüsescheiben belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit dem übrigen Käse abschließen.
Die Brühe mit der Sahne angießen und das Gratin im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: