- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Sahne in einem Topf mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzig abschmecken. Die Kartoffelscheiben dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Knoblauch halbieren und eine Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben.
Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Sahne heben, das Lorbeerblatt dabei entfernen, und schichtweise gleichmäßig in der Form verteilen. Die Crème fraîche in Klecksen auf den Schichten verteilen. Die letzte Kartoffelschicht gleichmäßig flach drücken und knapp mit der Sahne aus dem Topf bedecken. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: