Kartoffelauflauf mit Würstchen und Zitronen - Kressesauce



  • Die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 4 Eier in ca. 6 Minuten hart kochen. Die Kartoffeln und Eier in ca. 3 - 5 mm dicke, die Würstchen in ca. 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.

  • Die geschnittenen Kartoffeln und Eier abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch die Würstchenscheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

  • Für die Creme die Zitronen auspressen, etwas Schale abreiben. Die Creme fraîche in eine Rührschüssel geben. 2 rohe Eier, 2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenschale mit der Créme fraîche verrühren. Mit ca. 1 TL Honig, etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Creme in die Auflaufform über die Kartoffeln geben. Alles im Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten garen, bis sich die oberste Schicht goldbraun färbt.

  • Für die Zitronen-Kresse-Soße: Sämtliche Kresse abschneiden und mit dem übrigen Zitronensaft mischen, mit einem oder zwei Spritzern Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den fertigen Kartoffelauflauf auf tiefen Tellern anrichten und 2 - 3 EL Zitronen-Kresse-Soße (pro Portion) zum Servieren auf den Auflauf geben.

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AUTOR

Mark

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