Kartoffelauflauf mit Pute



  • Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

  • Zwiebelwürfel in Öl leicht anrösten, geschnetzeltes Fleisch dazugeben und einige Minuten mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver und Tomatenmark kräftig würzen, mit Suppe (auch Rind- oder Gemüsesuppe möglich) aufgießen - soll nicht zu flüssig werden -, den Mais dazugeben und kurz durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.

  • In eine gefettete, größere Auflaufform (Masse sollte nicht zu hoch geschichtet sein, da sie sonst in der Mitte zu flüssig bleiben könnte) eine Schicht Kartoffelscheiben geben und leicht salzen. Darüber die Fleischmasse verteilen und mit der zweiten Hälfte Kartoffelscheiben abschließen.

  • Sauerrahm mit Creme fraiche und Eiern gut versprudeln und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

  • Bei 185° oder 160° Heißluft ca. 40 Minuten im Rohr überbacken. Mit (grünem) Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Sternstullen