- 30 Minuten
Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebelwürfel in Öl leicht anrösten, geschnetzeltes Fleisch dazugeben und einige Minuten mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver und Tomatenmark kräftig würzen, mit Suppe (auch Rind- oder Gemüsesuppe möglich) aufgießen - soll nicht zu flüssig werden -, den Mais dazugeben und kurz durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
In eine gefettete, größere Auflaufform (Masse sollte nicht zu hoch geschichtet sein, da sie sonst in der Mitte zu flüssig bleiben könnte) eine Schicht Kartoffelscheiben geben und leicht salzen. Darüber die Fleischmasse verteilen und mit der zweiten Hälfte Kartoffelscheiben abschließen.
Sauerrahm mit Creme fraiche und Eiern gut versprudeln und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Bei 185° oder 160° Heißluft ca. 40 Minuten im Rohr überbacken. Mit (grünem) Salat servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 583 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: