Reibekuchen mit Gewürzkompott

Dazu passt: Rote-Bete-Sirup 8 Rote-Bete-Knollen und 2 Äpfel gründlich waschen bzw. schälen, grob würfeln. Im Entsafter auspressen. Flüssigkeit mit dem Saft von 1 Orange, 50 g Zucker, 1 Prise Salz im Topf einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Topf vom Herd nehmen. Sirup zu den Puffern reichen. Die Rezepte von Tom Franz und Jörg Götte im MFi Gastspiel zubereitet.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert710 kcal
 2990 kJ
Kohlenhydrate107 g


  • Kartoffeln schälen, mittelgrob reiben. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln in einem feinen Sieb abtropfen lassen, dabei immer wieder ausdrücken (ca. 30 Minuten lang).

  • Inzwischen für das Kompott Äpfel und Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zucker, Gewürzen, 1 Prise Salz und ca. 200 ml Wasser aufkochen, weich köcheln. Evtl. etwas Wasser zugeben. Am Ende sollte die Flüssigkeit nahezu verdampft sein. Gewürze herausnehmen. Obst mit dem Kartoffelstampfer etwas stampfen. Kalt stellen.

  • Kartoffelraspel mit Zwiebeln, Eiern, Salz gut vermengen. So viel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dass der Boden gut bedeckt ist. Aus der Masse nacheinander portionsweise Puffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Puffer mit Kompott servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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