- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kürbis und Kartoffeln im Ofen auf einem Salzbett weich garen (dauert 40–50 Minuten). Abkühlen lassen, beides schälen und zu einem möglichst feinen Püree verarbeiten (durchpressen).
Püree leicht salzen, mit dem Ei vermischen. Nach und nach so viel Mehl unterkneten, sodass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Um zu prüfen, ob die Gnocchi zusammenhalten und ob genügend Mehl eingearbeitet ist, ein Probe-Klößchen (Kugel mit ca. Ø 2 cm) in Salzwasser kochen. Ist es zu weich, fehlt noch etwas Mehl.
Aus dem Teig eine lange Rolle formen und davon wachteleigroße Stücke abschneiden. Aus den Stücken kleine Kugeln formen. Jeweils eine kleine Mulde hineindrücken, damit die Gnocchi gleichmäßig garen. Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, Salbeiblätter dazugeben. Gnocchi zugeben, ca. 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: