- 30 Minuten
Für überbackene Makkaroni am besten luftgetrocknete italienische Salami verwenden.
Makkaroni bissfest kochen und abgießen. Ofen auf 200° vorheizen.
Tomatenpüree in einen Topf geben. Salami in hauchdünne Scheiben schneiden und zufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und fein gehacktem Knoblauch würzen. Getrocknete Chilischoten ganz lassen, zufügen und Tomatensauce mit Sambal Oelek pikant würzen und unter Rühren erwärmen.
Makkaroni mit der Tomatensauce vermischen. (Chilischoten wieder entfernen.) In eine Auflaufform füllen.
Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Parmesan im Wechsel mit Mozzarella über die Makkaroni verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200° überbacken, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.
Kurz vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: