Seehecht in Polenta-Kruste mit grünen Bohnen, neuen Kartoffel und Muschel-Safran-Sauce

Dieses Gericht wurde von Peter Goffe-Wood kreiert


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Fisch salzen, pfeffern und mit der Hautseite in der Polenta wenden. Mit der Hautseite nach unten in das heiße Fett legen und ca. 5 Minuten (je nach Dicke des Fisches) braten. Fisch wenden und weitere 3 Minuten braten.

  • Inzwischen Bohnen und Kartoffeln in der Butter erhitzen. Auf 4 Schälchen verteilen.

  • Fisch mit Hautseite nach oben auf dem Gemüse platzieren. Warme Muschelsauce darüber verteilen und servieren.

  • Für die Muschel-Safran-Sauce:

  • 1. Muscheln kalt abbrausen. Mit Weißwein, Knoblauch und Safran in einen Topf geben. So lange köcheln lassen, bis sich die Muschelschalen geöffnet haben.

  • 2. Sahne zufügen und Topf vom Herd ziehen. Muschelsauce durch ein Sieb gießen und in einem weiteren Topf auffangen. Nicht geöffnete Muscheln weg werfen. Geöffnete Muscheln aus der Schale lösen und in den Sud geben. Petersilie unterheben.

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AUTOR

Mark

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