- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln nach Belieben schälen, evtl. waschen und gut trockentupfen. Nun die Kartoffeln dicht an dicht dünn ein- aber nicht durchschneiden. Das ist ein wenig Übungssache. Manchmal hat man die Knolle trotz aller Vorsicht durchgeschnitten – das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Wer dies auf gar keinen Fall möchte, kann zu kleinen Schneide-Hilfs-Tricks greifen. Dafür die Kartoffeln in einen großen Holzlöffel oder zwischen zwei Kochlöffelstiele legen und dann schneiden. So wird zumindest in der Mitte der Knolle das Messer gehindert, ganz nach unten zu gleiten.
Kartoffeln ein wenig auseinander dehnen, so dass sich die Fächer voneinander lösen. Nun gut mit Öl einpinseln und mit grobem Meersalz bestreuen. Chorizoscheiben zwischen die Kartoffelfächer legen und alles in eine ofenfeste Form geben.
Kartoffeln im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Nach 30 Minuten die Olivenpaste darüber geben.
Mit frisch gehackter Petersilie besträuen und warm servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: