Kartoffelgratin mit Schalotten


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und aufkochen lassen.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit in den Topf geben und untermischen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten kochen lassen.

  • Die Kartoffelscheiben in eine Gratinform füllen, dabei am Rand nach Belieben fächerartig anordnen und alles mit der Sahne-Mischung übergießen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt