- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und aufkochen lassen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit in den Topf geben und untermischen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten kochen lassen.
Die Kartoffelscheiben in eine Gratinform füllen, dabei am Rand nach Belieben fächerartig anordnen und alles mit der Sahne-Mischung übergießen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: