Bestes Kartoffelgratin


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • 4 Portions-Gratinformen mit Butter auspinseln. Den Rosmarin und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit der Sahne in einen Topf geben. Den geschälten Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Förmchen mit Kartoffelscheiben auslegen. Jeweils einige Pilzscheiben darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben bedecken. Auf diese Weise alles einschichten. Mit der Kräutersahne bedecken und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Die Gratins während der letzten ca. 10 Minuten mit dem Parmesan bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Sternstullen