Gratin aus Kartoffeln mit Wein und Fleischbrühe gebacken


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:70 Minuten


  • Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit Butter auspinseln.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Boden der Pfanne fächerartig mit Kartoffelscheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelstreifen bestreuen. Mit Kartoffelscheiben bedecken, würzen und mit den übrigen Zwiebeln bestreuen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen und wieder mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Wein und die Brühe angießen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Das Gratin im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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