- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 70 Minuten |
Backzeit: | 70 Minuten |
Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit Butter auspinseln.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Boden der Pfanne fächerartig mit Kartoffelscheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelstreifen bestreuen. Mit Kartoffelscheiben bedecken, würzen und mit den übrigen Zwiebeln bestreuen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen und wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Wein und die Brühe angießen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Das Gratin im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: