Klassisches Kartoffelgratin mit Eierguss


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Portions-Gratinformen mit Butter ausstreichen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den Schnittflächen die Formen ausreiben.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Gleichmäßig auf die Formen verteilen.

  • Die Milch mit der Crème double und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen sodass diese knapp bedeckt sind. Mit der Butter in kleinen Stücken belegen und die Deckel der Förmchen auflegen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.

  • Während der letzten 15-20 Minuten die Deckel abnehmen und die Gratins bräunen lassen. Nach Bedarf die Temperatur etwas erhöhnen.

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AUTOR

Mark

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