Ungarischer Kartoffelauflauf mit Wurst und Käse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie gar aber nicht zu weich sind. Die Eier für ca. 10 Minuten kochen, bis sie hart sind. Die Wurst in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln.

  • Für die Sauce den Käse reiben. Den Sauerrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl einrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Kartoffeln und die Eier abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Backform mit etwas Butter oder Öl ausstreichen. Die Kartoffelscheiben, die Eierscheiben und die Wurstscheiben in die Form schichten. Die Kartoffelscheiben zwischendurch mit Salz bestreuen. Die Wurstschicht mit einer Schicht Käsesauce bestreichen. Wer mag, kann auf die Wurstschicht noch ein paar Tomatenscheiben geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Käseschicht abschließen. Diese mit den Speckwürfeln bestreuen.

  • Den Auflauf bei ca. 150-180°C überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig und goldbraun ist. Den Ofen aussschalten und den Auflauf vor dem Servieren bei geschlossener Ofentür etwas auskühlen lassen.

  • Dazu passt ein ungarischer Gurkensalat.

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AUTOR

Mark

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