- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten.
Die Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel mit Wasser legen, gut durchmischen und die Stärke auswaschen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Abwechselnd Kartoffel- und Apfelscheiben in die Form schichten und jede Lage mit etwas zerbröckeltem Käse bestreuen. Mit Käse abschließen.
Die Milch und die Sahne zusammen in einem Topf aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Über den Auflauf geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie entfernen und das Gratin goldbraun fertig backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: