Das perfekte Kartoffelgratin


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:70 Minuten


  • Eine Backform mit Butter ausstreichen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen die Form ausreiben.

  • Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in der Form verteilen.

  • Die Milch mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt