Kartoffelgratin einfach und gut


Arbeitszeit:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Schmorzeit:70 Minuten

Zutaten

  • Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Leicht schräg in eine Gratinform stellen.

  • Die Sahne aufkochen lassen und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Mit Salz würzen und über die Kartoffeln gießen.

  • Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und zu den Kartoffeln legen. Mit den Pfefferkörnern bestreuen, abdecken und im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen. Während der letzten 10-15 den Deckel oder die Alufolie abnehmen und das Gratin leicht bräunen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt